СОБЫТИЯ ЛЕТА В НПО «ТУРБОТЕХНИКА». ДАЙДЖЕСТ

Летом, несмотря на период отпусков, в НПО «Турботехника» происходило немало событий, связанных с научно-производственной и образовательной деятельностью предприятия, а также

с его участием в мероприятиях городского, областного, федерального и международного уровня.

Движение к общим целям

Наиболее масштабное событие, требующее длительной подготовки, которая начинается еще весной, -Международная научно-практическая конференция. Она ежегодно организуется в конце июня под эгидой НПО «Турботехника», ‒ ведущего предприятия в области обеспечения потребностей двигателестроительной отрасли России и стран СНГ.

В десятый раз наукоград Протвино стал центром притяжения для специалистов ведущих российских и зарубежных компаний – разработчиков и производителей транспортных средств и автокомпонентов, представителей профильных ведомств, учреждений науки и образования. В этом году конференция была посвящена теме «Двигатели и компоненты транспортных средств: разработка и производство, эксплуатация и сервисное обслуживание».

Тематика докладов и дискуссий предполагает рассмотрение широкого круга вопросов, связанных

с тенденциями развития моторостроения России и мира. Такие встречи профессионалов позволяют оценить потенциал и маркетинговое продвижение результатов приоритетных бизнес-проектов отрасли, опыт создания современного отечественного производства автокомпонентов, определить задачи и перспективы развития сферы производства двигателей, их агрегатов и систем, обсудить достижения

и проблемы своей деятельности, расширить и углубить деловое сотрудничество с российскими

и зарубежными партнерами.

Особое внимание было уделено одному из наиболее актуальных аспектов научно-исследовательской деятельности современного производства – инжинирингу – как важнейшему инструменту решения задач производителей систем и агрегатов транспортных средств. Солидным опытом в этом направлении обладает НПО «Турботехника», где на протяжении многих лет действует Инжиниринговый центр компонентов и систем двигателей (ИЦ КСД). Участники конференции ознакомились с его деятельностью, а также с производством предприятия.

Тематике конференции был посвящен специальный выпуск журнала «Наукоград Наука Производство Общество». Тезисы докладов вошли в сборник материалов конференции. Оба издания включены в Российский индекс научного цитирования .

В режиме развития

В НПО «Турботехника» начато производство и серийные поставки турбокомпрессора ТКР 60.01.01 .

НПО «Турботехника» непрерывно расширяет сферу своей деятельности. К настоящему времени она включает разработку, производство и испытания агрегатов и систем для двигателей различных видов техники – тракторной, автомобильной, железнодорожной, судовой, авиационной и специального назначения. В июле в НПО «Турботехника» запущено производство и начата серийная поставка турбокомпрессора ТКР 60.01.01.

Помимо разработки и производства агрегатов турбонаддува НПО «Турботехника» проектирует

и изготавливает стенды для моторных и безмоторных испытаний турбокомпрессоров всех видов.

МАКС-2017

Представители Центра молодежного инновационного творчества «ТехПроЛаб» приняли участие

в деловой программе «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи», организованной в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 по инициативе Министерства инвестиционного и инновационного развития Правительства Московской области.

Сотрудники НПО «Турботехника», представлявшие ЦМИТ «ТехПроЛаб», были отмечены дипломами организаторов мероприятия.

Партнеры и побратимы

Летом в НПО «Турботехники» побывало немало гостей. В конце мая предприятие посетили представители городов-побратимов наукограда Протвино: г. Гомеля Республики Беларусь, г. Саки

и Ленинского района Республики Крым, принимавшие участие в праздновании Дня города. Гости познакомились с деятельностью предприятия и Центра молодежного инновационного творчества, организованного в НПО «Турботехника.

Неоднократно минувшим летом приезжали представители российских и зарубежных предприятий-партнеров, в том числе из Китайской Народной Республики. Можно сказать, что компания «Турботехника» познакомила наукоград Протвино с городом Вэйфан провинции Шаньдун. Представители власти и бизнеса одного из самых экономически развитых регионов восточного Китая решили поближе познакомиться и, быть может, наладить деловые связи с подмосковным городом науки. Очередной приезд гостей из Вэйфана запланирован на 8 сентября.

Просмотров: 65

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН – ПТ    08:00 – 17:00

ОБЕД        12:00 - 13:00

Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование только с разрешения администрации сайта. За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ

© 2020 АО "ТУРБОКОМПЛЕКТ"    |   WWW.KAMTURBO.RU