РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН – ПТ    08:00 – 17:00

ОБЕД        12:00 - 13:00

Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование только с разрешения администрации сайта. За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ

© 2020 АО "ТУРБОКОМПЛЕКТ"    |   WWW.KAMTURBO.RU

  • НПО "Турботехника"

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ А.А. ЕЖЕВСКОГО


По информации Минпромторга России, с 1 сентября начался прием заявок от соискателей Национальной премии им. Александра Ежевского.

Сообщается, что премия учреждена Российской ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» при организационной поддержке Минпромторга России.

Она ориентирована на студентов 2–4 курсов, представляющих интересы факультетов, тесно связанных

с конструированием в области сельскохозяйственного машиностроения, и будет присуждаться за высокие результаты в учебе, научной деятельности и активное участие в жизни вуза. Подробности на сайте Минпромторга России

А.А. Ежевский был большим другом Турботехники, старшим товарищем и соратником Валерия Каминского – основателя и руководителя предприятия, тесно связанного с заводами отрасли, для развития которой многое сделал Александр Александрович. Он возглавлял такие предприятия как Алтайский тракторный завод, «Ростсельмаш». При его активном участии был создан целый ряд машин сельскохозяйственного назначения.

Еще в 1950-е годы Александр Александрович Ежевский стал идеологом и создателем системы производственно-технического обеспечения сельского хозяйства. Его детище – Всесоюзное объединение «Союзсельхозтехника» – мощная структура, которую он возглавил в ранге министра. В 1954 г.

А.А. Ежевский был назначен заместителем министра автомобильного, тракторного и сельхозмашиностроения СССР, а с 1980 г. возглавлял Министерство тракторного и сельскохозяйственного машиностроения. Человек выдающегося организаторского таланта, бесконечно преданный своему профессиональному призванию, А.А. Ежевский прожил долгую жизнь – 101 год, из которых более 85 лет – его общий трудовой стаж, и до самых своих последних дней он активно работал.

______________________________________________________________________________

Александр Александрович Ежевский (03.11.1915–15.01.2017) – советский государственный деятель, министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, ученый. Герой Социалистического Труда.

__________________________________________________________________________________

Последние годы постоянным местом работы Александра Александровича был Государственный

научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации тракторов

и сельскохозяйственных машин (ГОСНИТИ), который его стараниями когда-то был создан и до настоящего времени сохранил свое предназначение.

Учреждение премии имени А.А. Ежевского – дань уважения этому достойному человеку, жившему интересами своей страны. Появилась надежда, что те, кому адресована награда, продолжат дело, которому всецело посвятил себя Александр Александрович Ежевский.

#Ежевский #национальнаяпремияимАлександраЕжевского

Просмотров: 39