АО «НПО «ТУРБОТЕХНИКА»: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ИННОВАЦИИ


Минувший год, вопреки непростой экономической ситуации в стране, НПО «Турботехника» завершило успешно – со 100-процентным выполнением заказов всех корпоративных партнеров и частных потребителей продукции и услуг предприятия. В наступивший год компания вошла с солидным кейсом разработок интеллектуального характера и готовностью к расширению сферы производственной деятельности.

В прошедшем году НПО «Турботехника» вновь продемонстрировало свою значимую роль в решении стоящей перед российской экономикой задачи импортозамещения. Наблюдался значительный рост спроса на продукцию предприятия, которая привлекает качеством, не уступающим зарубежным аналогам, в сочетании с доступными ценами для отечественных потребителей.

Свыше 100 моделей турбокомпрессоров собственной разработки НПО «Турботехника» производит и поставляет на моторостроительные заводы России и стран ближнего зарубежья. В 2017 году на предприятии разработан и запущен в серийное производство не имеющий аналогов в России турбокомпрессор ТКР 60.01.01 и его модификации для двигателей ОАО «УКХ «Минский моторный завод».

Агрегатами наддува производства АО «НПО «Турботехника» комплектуются системы двигателей для автотракторной, железнодорожной, судовой, авиационной и другой техники, включая предназначенную для оборонно-промышленного комплекса России.

В 2017 году турбокомпрессор ТКР 180.01.02-01(02) производства НПО «Турботехника» включен в Реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области.

НПО «Турботехника» осуществляет разработку и производство систем выпуска отработавших газов для легковых автомобилей высокого класса. Выпускаемые в НПО «Турботехника» системы нейтрализации соответствуют международным экологическим стандартам, регулирующим содержание вредных веществ в выхлопных газах (EURO-6) и уровень внешнего шума. При этом осуществляются теоретические и экспериментальные исследования, а также практические разработки, что позволит расширить модельный ряд этого вида продукции и увеличить объемы производства до серийных масштабов.

Еще одно инновационное направление деятельности АО «НПО «Турботехника» ‒ проектирование и изготовление стендов для моторных и безмоторных испытаний турбокомпрессоров всех видов. Каждый стенд представляет собой программно-аппаратный комплекс, действующий на основе разработанного специалистами предприятия ПО, и включенный в единую информационную систему управления всеми технологическими процессами, осуществляемыми испытательным центром предприятия. АО «НПО «Турботехника» обладает успешным опытом выполнения заказов сторонних организаций на разработку, изготовление и ввод в действие испытательного оборудования.

По результатам конкурса, проводившегося в 2017 г. среди российских предприятий, АО «НПО «Турботехника» стало участником акции «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ».

#импортозамещение #инновации #Турботехника #ТКР600101 #системынейтрализации #испытательныйцентр

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН – ПТ    08:00 – 17:00

ОБЕД        12:00 - 13:00

Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование только с разрешения администрации сайта. За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ

© 2020 АО "ТУРБОКОМПЛЕКТ"    |   WWW.KAMTURBO.RU