НОВОСТИ | СОБЫТИЯ | АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ А.А. ЕЖЕВСКОГО

По информации Минпромторга России, с 1 сентября начался прием заявок от соискателей Национальной премии им. Александра Ежевского.

Сообщается, что премия учреждена Российской ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» при организационной поддержке Минпромторга России.

Она ориентирована на студентов 2–4 курсов, представляющих интересы факультетов, тесно связанных

с конструированием в области сельскохозяйственного машиностроения, и будет присуждаться за высокие результаты в учебе, научной деятельности и активное участие в жизни вуза. Подробности на сайте Минпромторга России

А.А. Ежевский был большим другом Турботехники, старшим товарищем и соратником Валерия Каминского – основателя и руководителя предприятия, тесно связанного с заводами отрасли, для развития которой многое сделал Александр Александрович. Он возглавлял такие предприятия как Алтайский тракторный завод, «Ростсельмаш». При его активном участии был создан целый ряд машин сельскохозяйственного назначения.

Еще в 1950-е годы Александр Александрович Ежевский стал идеологом и создателем системы производственно-технического обеспечения сельского хозяйства. Его детище – Всесоюзное объединение «Союзсельхозтехника» – мощная структура, которую он возглавил в ранге министра. В 1954 г.

А.А. Ежевский был назначен заместителем министра автомобильного, тракторного и сельхозмашиностроения СССР, а с 1980 г. возглавлял Министерство тракторного и сельскохозяйственного машиностроения. Человек выдающегося организаторского таланта, бесконечно преданный своему профессиональному призванию, А.А. Ежевский прожил долгую жизнь – 101 год, из которых более 85 лет – его общий трудовой стаж, и до самых своих последних дней он активно работал.

______________________________________________________________________________

Александр Александрович Ежевский (03.11.1915–15.01.2017) – советский государственный деятель, министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, ученый. Герой Социалистического Труда.

__________________________________________________________________________________

Последние годы постоянным местом работы Александра Александровича был Государственный

научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации тракторов

и сельскохозяйственных машин (ГОСНИТИ), который его стараниями когда-то был создан и до настоящего времени сохранил свое предназначение.

Учреждение премии имени А.А. Ежевского – дань уважения этому достойному человеку, жившему интересами своей страны. Появилась надежда, что те, кому адресована награда, продолжат дело, которому всецело посвятил себя Александр Александрович Ежевский.

Избранные новости
Лента новостей
Архив новостей
Похожие новости

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН – ПТ    08:00 – 17:00

ОБЕД        12:00 - 13:00

Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование только с разрешения администрации сайта. За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ

© 2020 АО "ТУРБОКОМПЛЕКТ"    |   WWW.KAMTURBO.RU