НОВОСТИ | СОБЫТИЯ | АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СИСТЕМЫ ТУРБОКОМПАУНДА И ТУРБОКОМПРЕССОР С ОБРАТИМОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНОЙ


Специалистами АО «НПО «Турботехника» выполнены аналитические исследования международного и российского опыта создания систем турбокомпаунда, обеспечивающих повышение эксплуатационных и экономических параметров транспортных поршневых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) различного назначения. Были проанализированы преимущества и недостатки применения систем турбокомпаунда и перспективы развития этого направления. В НПО «Турботехника» были проведены испытания турбокомпрессора с обратимой электрической машиной (ОЭМ) в составе дизеля. Результаты испытаний показали, что компрессор с ОЭМ включает в себя лучшие качества электротурбокомпаунда и электрокомпрессора, и может стать альтернативой системам турбокомпаунда.

Этой теме был посвящен доклад, представленный на проходившей летом в НПО «Турботехника» XI международной научно-практической конференции «Двигатели и компоненты транспортных средств: разработка и производство, эксплуатация и сервисное обслуживание». Текст доклада опубликован в сборнике материалов конференции:

Более подробная информация представлена в спецвыпуске журнала «Наукоград Наука Производство Общество».

1. Григоров И.Н., Каминский В. Н., Каминский Р. В., Сибиряков С. В., Лазарев А. В., Терегулов Т. И. Анализ вариантов турбокомпаунда ДВС и создание его с использованием турбокомпрессора с обратимой электрической машиной // Наукоград Наука Производство Общество. 2018. № 2 (16). С. 16-30.


2. Сборник материалов XI международной научно-практической конференции «Двигатели и компоненты транспортных средств: разработка и производство, эксплуатация и сервисное обслуживание». 26-27 июня 2018 г. Протвино, Московская область. С. 25-32.

Избранные новости
Лента новостей
Архив новостей
Похожие новости

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН – ПТ    08:00 – 17:00

ОБЕД        12:00 - 13:00

Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование только с разрешения администрации сайта. За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ

© 2020 АО "ТУРБОКОМПЛЕКТ"    |   WWW.KAMTURBO.RU